Как-то посчитали. Вроде сошлось - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как-то посчитали. Вроде сошлось

Заседание комитетаПри реконструкции улиц Орджоникидзе и Фрунзе в Омске допущены финансовые нарушения. Такой вывод Контрольно-счетная палата города сделала по итогам проверок. В частности, расчет стоимости работ производился без соблюдения общепринятых стандартов и методик.

С информацией о результатах проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой в 4 квартале 2008 года, ознакомились члены комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского Городского совета. Отчитываясь о работе КСП, председатель палаты Александр Винокуров сообщил, что при проведении работ по реконструкции улицы Орджоникидзе и улицы Фрунзе до улицы 36-я Северная с выносом трамвайных путей были допущены нарушения.

"При заключении муниципального контракта с ЗАО "Стройсервис" департаментом городского хозяйства (ДГХ), который выступал заказчиком указанных работ, были допущены нарушения федерального законодательства и не соблюдены некоторые действующие правовые акты", - рассказал Александр Винокуров. Так, например, между ДГХ и генподрядчиком было заключено дополнительное соглашение к контракту, согласно которому были внесены изменения в отдельные пункты ранее заключенного документа и в перечень работ. Кроме того, расчет стоимости работ был составлен без применения территориальных расценок за единицу работ, а на основании укрупненных единичных расценок, которые не были дополнительно согласованы.

"Хотя в целом генподрядчик "уложился" в сумму контракта, использование расчета стоимости работ по неустановленным методикам и стандартам не позволяет проконтролировать применение цены за единицу работ при расчетах департамента с исполнителем", - резюмировал председатель КСП. По результатам этой проверки КСП направила распоряжение на имя руководителя ДГХ, а также письмо в Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области.

Большое количество нарушений было выявлено в деятельности автономного учреждения "Управление благоустройства Кировского округа". В частности, при проверке работ по аварийно-восстановительному ремонту асфальтового покрытия в округе оказалось, что было отремонтировано более 9 тысяч квадратных метров дорог, которые даже не значилось в муниципальном задании. Также было зафиксирован факт нецелевого использования 155 тысяч рублей. Ряд вопросов у специалистов КСП вызвала и деятельность КТОСов в округах.

Депутаты отметили работу КСП, как положительную, однако, настояли на том, чтобы палата совместно с администрацией предоставляла им план реализации мер по выявленным нарушениям. "А то мы об одном и том же говорим по полгода, а ничего не делается. Мы должны знать, кто ответственность несет и когда нарушение будет исправлено", - заявил депутат Владимир Герчик. Г-н Винокуров обещал план предоставить.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон