Присвоил деньги - потерял свободу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Присвоил деньги - потерял свободу

(С) news.siona.ruВ Омской области за обман дольщиков осужден директор ЖСК. Он приговорен к 4 годам лишения свободы. Предприниматель присвоил 2,7 миллиона рублей соинвесторов, собранные на строительство жилого дома. Застройщик, не дождавшись перечисления средств, продал квартиры другим.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, на днях Тарский городской суд Омской области вынес приговору директору (председателя правления) и учредителя ООО "Жилищно-строительный кооператив - Тара" Владимиру Ильясову. Он признан виновным в совершении 14 преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

Суд установил, что в ноябре 2006 года г-н Ильясов, заключил с жителями города Тара ряд договоров о долевом участии в строительстве многоквартирного жилого дома. Граждане передали директору ООО "ЖСК Тара" в счет оплаты договора более 2-х миллионов 700 тысяч рублей, которые последний должен был внести в кассу застройщика - ОАО "Завод сборного железобетона №6" Омска. Когда дом построили, выяснилось, что деньги так и не поступили на расчетный счет подрядчика, вследствие чего квартиры дольщиков были проданы третьим лицам.

Владимир Ильясов не признал своей вины в совершении преступлений, утверждая, что в его планы входило исполнение взятых обязательств в полном объеме, а деньги он потратил на строительство.

Тарский городской суд признал директора ООО "ЖСК Тара" виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с г-на Ильясова в пользу потерпевших 2 миллиона 736 тысяч рублей. Сейчас прокуратура планирует обжаловать данное судебное решение "в связи с мягкостью назначенного наказания".

Фото (С) news.siona.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон