Навыбрасывали тут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Навыбрасывали тут

Не выбрасывай без спросуДве омские организации наказаны за выброс в атмосферу вредных веществ. Нарушителям грозит административный штраф или приостановление деятельности на срок до 90 суток за несанкционированный вывоз отходов на полигоны и выбросы в атмосферу.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, межрайонная природоохранная прокуратура области возбудила дела об административных правонарушениях в отношении руководителей ООО "ОКК "Норма плюс" и ООО "ЭкоТехнологии". Неудовлетворительную работу этих предприятий выявила проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления, проведенная природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Роспотребнадзора и министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области. Оба ООО осуществляют сбор, использование, обезвреживание, транспортировку и размещение опасных отходов на соответствующих полигонах твердых бытовых отходов на территории Ленинского и Кировского округов Омска. В ходе проверки обнаружилось, что у организаций не утверждены лимиты на размещение отходов, а также отсутствуют разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверки природоохранная прокуратура внесла представления директорам обоих предприятий, потребовав устранить выявленные нарушения. Кроме того, в отношении руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях за "несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами" и "нарушение правил охраны атмосферного воздуха".

Дела направлены на рассмотрение в министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области.

В соответствии с КоАП РФ, за вышеуказанные нарушения предусмотрены такие наказания, как наложение административного штрафа - на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей; на предпринимателей, не имеющих образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото (С) 20minut.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон