Оказалось, было можно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оказалось, было можно

(С) deepdig.narod.ru "Омскводоканал" освободили от штрафа в 7,8 миллиона рублей. Апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение об отмене административного наказания, назначенного местным УФАС. Причиной штрафа стало взимание платы за подключение новостроек к проложенным застройщиком сетям водоснабжения.

Ранее Арбитражный суд признал действия компании законными. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Омскводоканал", 19 февраля 8-й Апелляционный суд оставил без изменения решение о неправомерности привлечения ОАО к административной ответственности в виде штрафа. Как уже сообщало "Премьер-инфо", осенью 2008 года УФАС России по Омской области рассмотрело жалобу ООО "СК "Новострой", не желавшей оплачивать компании "ОмскВодоканал" подключение к сетям водоснабжения и водоотведения объектов нового строительства, поскольку эти сети проложил сам застройщик. С позиции же коммуниальщиков, внесение платы за услугу подключения было предусмотрено утвержденной инвестиционной программой ОАО "ОмскВодоканал".

УФАС Омской области квалифицировал действия компании-монополиста как административное правонарушение, за что она должна была выплатить в качестве штрафа более 7 миллионов 800 тысяч рублей. ОАО "Омскводоканал", не согласившись с постановлением, обратилось в Арбитражный суд, который 26 декабря 2008 года удовлетворил иск акционерного общества. Антимонопольная служба, настаивая на наличии нарушения, подала в суд следующей инстанции апелляцию, которую рассмотрели 19 февраля 2009 года. Апелляционный арбитражный суд согласился с решением суда первой инстанции о неправомерности привлечения ОАО "ОмскВодоканал" к ответственности.

Как утверждают сотрудники компании, это решение "может стать прецедентным для разрешения подобных вопросов".

Фото (С) deepdig.narod.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон