За клонирование - по-минимуму - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За клонирование - по-минимуму

За клонирование - по-минимумуООО "Русская монополия элитных напитков" оштрафовано за "недобросовестную конкуренцию". С него будет взыскано 100 тысяч рублей в пользу ООО "Омсквинпром" за введение в оборот водки, оформление которой копировало дизайн известной марки "Пять озер".

По информации пресс-службы Омского УФАС России, 27 февраля 2009 года руководство управления по Омской области постановило наложить на ООО "Русская монополия элитных напитков" и генерального директора компании г-ки Федоровой административные штрафы в соответствии со статьей КоАП РФ "Недобросовестная конкуренция". Размеры штрафов, наложенных на компанию и ее руководителя, составляют 100 тысяч рублей и 20 тысяч рублей, соответственно.

Ранее комиссия Омского УФАС России признала, что ООО "Русская монополия элитных напитков", введя в оборот водку с этикеткой "Чудо-озеро", сходной "до степени смешения" с этикеткой водки "Пять озер" ООО "Омсквинпром", нарушила требования Федерального закона "О защите конкуренции".

По положениям КоАП РФ, "Недобросовестная конкуренция", выразившаяся во введении в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, средств индивидуализации продукции, работ, услуг, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 20-ти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до 3-х лет; на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее 100 тысяч рублей".

Из чего можно сделать вывод, что ООО "Русская монополия элитных напитков" получила минимальное наказание из предусмотренных административных нарушений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон