Закопались в бумажках - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Закопались в бумажках

(c) www.bellona.ruДепартамент архитектуры Омска лидирует по числу нарушений в работе с документацией. В большинстве случаев сотрудники этого ведомства не соблюдают установленные сроки исполнения служебной документации или некачественно оформляют исходящие из департамента бумаги.

Важнейший чиновничий вопрос - о состоянии делопроизводства и исполнительской дисциплины при осуществлении работы со служебной документацией в структурных подразделениях мэрии - стал темой обсуждения на очередном совещании "аппарата". Докладчик, вице-мэр и управделами Сергей Аношкин сообщил о том, что в прошлом году объем документооборота, по сравнению с 2007 годом, увеличился на 47%.

"Стоит отметить, что в 2008 году увеличилось количество нарушений при работе с документами. Основной вид таких нарушений - это несоблюдение установленных сроков исполнения документов. Лидером в этой "сфере" стал департамент архитектуры и градостроительства - на его долю приходится 88% таких нарушений", - заявил Сергей Аношкин.

Он также доложил, что в департаменте архитектуры терялись "крайне значимые документы", пришедшие из областных и федеральных органов власти. Кроме того, имеет место и некачественное оформление исходящей из департамента документации. Впрочем, пытаясь смягчить свои слова, чиновник напомнил о том, что на депархитектуры приходится большой объем документооборота.

Мэр Омска Виктор Шрейдер поинтересовался у г-на Аношкина, в чем причина такого количества замечаний к департаменту архитектуры. "Думаю, надо посмотреть эффективность работы кадрового состава", - после небольшой паузы откликнулся тот. С этим же вопросом глава города обратился и к руководителю самого департамента Анатолию Тилю. "Можно, я в рабочем порядке объясню?" - попытался отговориться главный архитектор. "А у нас сейчас что - не рабочий порядок?" - отрезал мэр. Ответ г-на Тиля оказался вполне адекватным теме: "Я уже писал служебную записку о том, чтобы время работы Управления делами было продлено. Сейчас там документы принимают только до 5 часов вечера, наш же департамент работает порой и до 21 часа".

"То есть, это - исключительно технический вопрос? Или все-таки вопрос квалификации кадров тоже нужно поднимать?" - продолжал прояснять неприятную для главы ведомства ситуацию мэр. Поскольку никто не смог дать конкретный ответ, Виктор Шрейдер поручил до "четверга проанализировать ситуацию и предоставить ему отчет". Не исключено, что расследование проблем документооборота еще больше увеличит и усложнит этот самый документооборот.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон