Сам о себе не напомнишь... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сам о себе не напомнишь...

Александр МясниковВ Омске расширен список льготников по уплате земельного налога. Городской совет включил в него "не вступивших в повторный брак вдов военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей". Льгота - не облагаемая земельным налогом сумма - составляет 40 тысяч рублей.

На очередном заседании депутаты омского Городского совета внесли изменения в решение №298 "О земельном налоге", касающиеся расширения списка льготников по уплате этого налога. По словам председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам Александра Мясникова, данный проект подготовлен на основании обращения гражданки Любови Ермиловой в Управление Федеральной налоговой службы по Омской области и в Городской совет. Дело в том, что до 2005 года вдовы военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, были освобождены от уплаты земельного налога. Однако с изменением федерального, а вслед за ним - и областного законодательства с 2005 года они лишились этой льготы.

"После тщательной проработки этого вопроса было принято решение расширить список льготников по уплате земельного налога такой категорией граждан, как "не вступившие в повторный брак вдовы военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей", - сообщил Александр Мясников. Льгота будет предоставляться в виде не облагаемой земельным налогом суммы в 40 тысяч рублей. Воспользоваться ей смогут 325 жительниц Омска.

По словам г-на Мясникова, заключение по проекту подготовила комиссия по оценке эффективности налоговых льгот. Из этого документа следует, что потери городского бюджета от предоставления данной льготы составят 10 тысяч 400 рублей в год. Это позволяет признать увеличение списка льготников целесообразным с экономической точки зрения.

Видимо, по причине незначительности суммы потерь бюджета, депутаты не задали председателю профильного комитета ни одного вопроса и проголосовали за принятие документа сразу в трех чтениях.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон