Один считаем, два в уме держим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Один считаем, два в уме держим

Заседание ОГСТри особо охраняемых природных территории Омска будут освобождены от уплаты земельного налога. В их число включены природный парк "Птичья гавань", березовая роща в Чкаловском поселке и дендропарк. Городской совет намерен проследить за тем, чтобы в этих зеленых зонах не было сооружений или строек.

Омский Городской совет 25 февраля рассмотрел изменения в налогообложении земли. По словам председателя комитета ОГС по финансово-бюджетным вопросам Александра Мясникова, необходимость корректировки решения №298 "О земельном налоге" появилась после обращения в Горсовет областного министерства промышленной политики, транспорта и связи.

Дело в том, что парк "Птичья гавань" был создан как некоммерческая организация, а его деятельность финансировалось за счет средств федерального бюджета. В прошлом году было сформировано бюджетное учреждение Омской области "Природный парк "Птичья гавань", территория парка перешла в областную собственность на правах постоянного (бессрочного) пользования. Ранее льготы по уплате земельного налога могли быть установлены только в отношении бюджетных земель, на которых расположены здания и сооружения. Специалисты министерства предлагают внести изменение в решение ОГС и освободить от уплаты земельного налога и особо охраняемые природные территории, даже если там нет никаких объектов недвижимости.

"Сумма выпадающих доходов для областного бюджета в результате полного освобождения от налога составит 1 тысячу 12 рублей", - отметил Александр Мясников. Однако, отвечая на вопрос депутата Ольги Кузнецовой, г-н Мясников пояснил, что в число особо охраняемых природных территорий попал не только парк "Птичья гавань", но и березовая роща в Чкаловском поселке и дендропарк. Названная сумма потерь бюджета, таким образом, относится ко всем указанным объектам.

Депутаты поинтересовались, действительно ли на данных территориях нет сооружений и не ведутся ли там стройки. "Это чистые земли - там только деревья, кусты и холмы. Строений нет", - ответил г-н Мясников. Но народные избранники продолжили упорствовать и попросили на следующее заседание профильного комитета предоставить им схемы этих территорий, чтобы лично убедиться в сказанном. Только после получения обещания, что схемы им покажут, депутаты приняли проект решения - но только в первом чтении.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон