Зарплата хорошая. Но маленькая - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зарплата хорошая. Но маленькая

 В Омской области самая высокая зарплата за декабрь начислена работникам добывающей отрасли. Заработок строителей за 2008 год упал почти на 10%. Заметен рост в оплате труда работников торговли. В среднем по области годовой рост оплаты труда составил 9,4%.

По итогам декабря самыми высокооплачиваемыми в Омской области стали "добытчики" полезных ископаемых. За этот месяц им начислено 42 тысячи 531,7 рубля. Однако, за год в этой сфере роста оплаты труда не произошло, наоборот - в сравнении с декабрем 2007 года месячный заработок упал на 26,3%. В области это самое значительное снижение оплаты труда.

Строителям за декабрь начислили 16 тысяч 35,2 рубля. За год средняя начисленная заработная плата в отрасли снизилась на 8,9%. В сфере аренды и операций с недвижимым имуществом оплата труда тоже упала - на 16,5%.

Максимальный прирост за 2008 год получили работники торговли: их средняя начисленная заработная плата выросла на 35% и составила в конце года 17 тысяч 638,7 рубля.

Сразу в нескольких государственных структурах (государственное управление, обеспечение военной безопасности, обязательное социальное обеспечение) годовой рост зарплаты составил 4%. Столько же - у работников финансовой сферы и чуть меньше в инфраструктурных сферах производства электроэнергии, газа и воды - 2,9%.

Несмотря на годовую прибавку в 9,5%, труженики сельского хозяйства остаются самыми низкооплачиваемыми в регионе. Их средняя начисленная заработная плата в декабре составила 8 тысяч 690,2 рубля.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон