Не бросай куда попало

 Омское предприятие оштрафовано за несанкционированный выброс строительных отходов. Руководству ООО "Модерн" за создание "незаконной" свалки придется заплатить 11 тысяч рублей. Максимальное наказание за подобное нарушение - 250 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба администрации Омска, ООО "Модерн" незаконно складировало мусор в районе поселка Степной Омской области. Предприятие "уличили" мэрия и департамент госконтроля и охраны окружающей среды в ходе совместной проверки. Это один из немногих случаев, когда удалось найти нарушителя - обычно "создателей" несанкционированных свалок сложно обнаружить. За нарушение законодательства руководство компании теперь обязано выплатить крупный административный штраф в размере 11-ти тысяч рублей.

Специалисты государственных природоохранных органов отмечают, что принятые в прошлом году изменения в законодательстве резко увеличили суммы административных взысканий за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Штраф для должностных лиц увеличен до 30 тысяч рублей. Юридические лица в случае нарушения "пострадают" серьезнее - на сумму до 250 тысяч рублей. Еще одной мерой наказания для последних является приостановление деятельности на срок до 3-х месяцев.

Экологи считают, что подобные изменения в законодательстве заставят предприятия хорошо подумать, стоит ли сбрасывать мусор в неустановленных местах.

Фото (С) bryansk.aif.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон