Беда на стройплощадке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Беда на стройплощадке

(С) www.b63.ruВ Омске крановщика будут судить за нарушение правил безопасности, повлекшее смерть человека. Находясь на стройплощадке жилых домов машинист начал разгружать "Камаз", в кузове которого в это время находился работник стройки. В результате падения из автомобиля мужчина погиб.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, по факту смерти человека на производстве в отношении машиниста крана ЗАО "Управление механизации № 8" возбудили уголовное дело по статье УК РФ "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По версии следствия, находясь на территории строительного комплекса жилых домов машинист крана "в нарушение типовой инструкции для крановщиков по безопасной эксплуатации стрелковых самоходных кранов" начал разгружать из кузова автомобиля "Камаз" бригадную кладовую. В то время как кроме груза в кузове автомобиля находился работник стройки. Действия машиниста крана привели к тому, что мужчина выпал из кузова автомобиля, "получив при этом телесные повреждения, повлекшие смерть".

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото (С) www.b63.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон