Спроса нет - опять предложим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спроса нет - опять предложим

(С) life.ruВ Омске в прошлом году 71 объект муниципального имущества, предназначенный для приватизации, остался нереализованным. Эти объекты мэрии не удается продать еще с 2007 года. Всего за минувший период планировалось реализовать 127 лотов. Теперь эти объекты "унаследует" программа приватизации 2009 года.

Отчет об исполнении программы приватизации за 2008 год депутаты заслушали на комитете горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Всего программа включает в себя 125 объектов в количестве 127 лотов. Планировалось, что поступление средств от их реализации составит 354 миллиона рублей.

По словам замглавы департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова, за год мэрия провела 35 аукционов, на которых удалось продать 56 лотов. Все реализованные объекты - нежилые помещения и строения общей площадью 8 тысяч квадратных метров.

При суммарной начальной цене продажи 293 миллиона рублей (стоимость квадратного метра - 36 тысяч 600 рублей), сумма "выручки" по результатам торгов составила 332 миллиона рублей (стоимость "квадрата" - 41 тысяча 500 рублей). Таким образом, в бюджет Омска от продажи недвижимости дополнительно поступило 39 миллионов рублей.

Сергей Хорошилов уточнил, что большинство проданных объектов (всего 24) - это нежилые помещения, расположенные на первых этажах жилых домов. Не реализованным остался 71 лот - объекты, не проданные по программе приватизации 2007 года. Учитывая очень низкий спрос на предлагаемую к продаже коммерческую недвижимость, в случае, когда аукцион был трижды признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок, в 2008 году 20 объектов придали методом публичного предложения с максимальным снижением цены до 30%. Указанный способ предусмотрен Федеральным законом. Посредством публичного предложения продали 2 объекта недвижимости (дома №№103 и 21 на улицах 50 лет Профсоюзов и 10-й Чередовой соответственно).

Депутаты приняли отчет к сведению и отправили его на рассмотрение городского совета.

Фото (С) life.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон