Два заемщика одного кредита - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Два заемщика одного кредита

(С) www.bn.ruВ Омске арестована ипотечная квартира, сдававшаяся в наем. Причем кредитный договор заемщица оформила не для себя - купленной ею квартирой распоряжался другой человек. Он же должен был оплачивать ежемесячные платежи, чего банк так и не дождался.

Аресты ипотечных квартир на основании судебных решений с некоторого времени перестали быть редкостью. Вместо с тем судебные приставы отмечают и рост числа случаев, когда кредит и приобретенная по ипотеке квартира оформляются на одного человека, а распоряжается покупкой и выплачивает кредит уже совсем другое лицо.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе УФССП России по Омской области, после очередного решения суда о взыскании долга с недобросовестного ипотечного заемщика, судебные приставы отдела СП №2 по Центральному административному округу Омска приступили к процедуре исполнительного производства, отправившись "арестовывать" залог по кредиту. Они установили, что трехкомнатная залоговая квартира в доме по улице Богдана Хмельницкого сдавалась в наем за 20 тысяч в месяц. Но, как выяснилось, эти деньги получала не оформительница кредита, а другой человек, для которого и был оформлен заем у банка. Он же должен был вносить ежемесячные платежи, но не делал этого.

В присутствии понятых и ипотечной заемщицы приставы произвели арест залоговой квартиры. Ответственным хранителем назначили саму "собственницу", но без права пользования жильем. Квартирантам пришлось покинуть арестованную жилплощадь.

Если долг не будет погашен в ближайшее время квартира отправится на реализацию специализированной организации, после чего ее продадут с торгов.

Фото (С) www.bn.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон