Регламент - в массы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Регламент - в массы

(С) www.mgu-print.ruОмские депутаты предложили мэрии издать брошюру с указанием этапов и сроков прохождения документов на предоставление земли. Популяризация этой информации необходима прежде всего предпринимателям. У чиновников есть регламент прохождения документов, но широкому кругу омичей он до сих пор неизвестен.

18 февраля комитет горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства рассмотрел обращение депутата Анатолия Кудрина по вопросу регламента прохождения документов на предоставление земельных участков. По словам депутата, его избиратели регулярно жалуются на отсутствие регламента и нарушение сроков и порядка прохождения документов по земельным участкам через Департамент архитектуры и градостроительства. Анатолий Кудрин засомневался в существовании такого документа и попросил главу департамента подготовить и представить проект регламента на комитете горсовета.

Выступивший на заседании Анатолий Тиль опроверг сомнения народного избранника. Членам комитета он наглядно продемонстрировал довольно обширную схему, пошагово расписывающую все действия, необходимые для  того, чтобы получить землю. Каждый пункт схемы сопровождался указанием сроков. Так, минимальный срок обеспечения выбора земельного участка составляет не менее 6 месяцев. На разработку градостроительного плана земельного участка при наличии необходимого пакета документов требуется 1 месяц, а на выдачу разрешения на строительство объектов - 10 дней.

Члены комитета приняли к сведению доклад главного архитектора города, но этим не ограничились. Они обратились к администрации с просьбой издать для омичей брошюру, в которой были бы наглядно представлены все этапы прохождения документов. По мнению народных избранников, подобное информирование значительно облегчит работу граждан.

Фото (С) www.mgu-print.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон