Парку - парк - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Парку - парк

Парку - паркДепартамент культуры Омска предлагает объединить в одну структуру два парка из разных округов. Менее рентабельный парк Старого Кировска будет обслуживаться за счет парка Октябрьского округа. Комитет Омского горсовета рекомендовал горсовету принять данный проект реорганизации.

Департамент культуры Омска предлагает присоединить нерентабельное предприятие "Парк культуры и отдыха им. 30 лет Победы" (Старый Кировск) к эффективно хозяйствующему "Парку культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" (Октябрьский округ). С таким проектом 18 февраля на заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности выступил директор департамента Виктор Демченко.

Парк в Кировском округе по назначению не используется и представляет собой просто огороженную территорию. На участке расположен ресторан "Арарат". В настоящее время прибыли бюджету этот парк не приносит. По словам Виктора Демченко, в связи с этим его целесообразно присоединить к одному из наиболее рентабельных муниципальных предприятий Омска - "Парку культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ". Предполагается, что последний займется обслуживанием менее успешного "коллеги" и даже поделится с ним тремя аттракционами. Говоря об аттракционах, директор департамента шутливо заметил, что "никакого силового давления на директора парка не оказывалось. Он сам согласился их отдать".

Парк в Старом Кировске планируется сделать местом для активного отдыха омичей. Посовещавшись, депутаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать горсовету принять данный проект реорганизации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон