Разоблачили и покарали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Разоблачили и покарали

(С) www.rambler.ruВ Омске к 1 году и 8 месяцам лишения свободы приговорен предприниматель, "задолжавший" налоговой инспекции. Руководитель трех крупных омских предприятий - ООО "Коммерческий центр", ООО "Р-Арт" и ОАО "Дом Мод" - уклонился от уплаты налогов на сумму 6,5 миллионов рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, на днях Куйбышевский районный суд Омска признал виновным в уклонении от уплаты налогов и сборов руководителя ООО "Коммерческий центр", ООО "Р-Арт", ОАО "Дом Мод" Николая Сенина. В суде было доказано, что бизнесмен включал в налоговую декларацию "заведомо ложные сведения", уклонившись тем самым от уплаты налогов "в особо крупном размере". Ущерб государства от действий предпринимателя составил 6 миллионов 500 тысяч рублей.

Суд приговорил г-на Сенина к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск Омского УФНС РФ, взыскав с ООО "Коммерческий центр" и ООО "Р-Арт" более 5 миллионов 700 тысяч рублей "неуплаченных налогов".

В ходе следствия ответчик возместил 875 тысяч рублей, подлежащих взысканию с ОАО "Дом Мод".

Фото (С) www.rambler.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон