Высотки радарам мешают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Высотки радарам мешают

 В Омске суд приостановил строительство высотных объектов недвижимости вблизи аэропорта. Основанием для предъявления исков послужили результаты проверок транспортной прокуратуры, свидетельствующие о нарушении компаниями "Сибстрой", "Омсквинпром" и "Управление капитального строительства" требований Воздушного кодекса РФ.

Высотные здания в районе Омского аэропорта возводились застройщиками без согласования с Сибирским межрегиональным управлением Федеральной аэронавигационной службы, что создавало помехи в работе объектов радиолокации и радионавигации. Строительство "высоток" в районе аэропорта Омск-Центральный создавали угрозу безопасности полетов воздушных судов, могли привести к авиационным инцидентам. Кроме того, нарушение режима работы аэронавигационного оборудования не позволяло в полном объеме решать задачи, связанные с обороной и национальной безопасностью страны.

Как рассказали в пресс-службе ЗС транспортной прокуратуры, рассмотрев дело, Центральный суд Омска вынес решение обязать ООО "Управление капитального строительства АСК" приостановить возведение выставочно-ярмарочного, административно-гостиничного комплекса (двух 12-этажных и одного 30-этажного здания) по улице 70 лет Октября до получения разрешения на строительство и согласования с Сибирским межрегиональным управлением Федеральной аэронавигационной службы. Решение суда вступило в законную силу.

Помимо этого, Первомайский суд Омска удовлетворил иски транспортной прокуратуры к ООО "Омсквинпром" и ООО "Сибстрой" о приостановлении строительства высотных зданий в районе Омского аэропорта по тем же причинам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон