Он обрушением грозил... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Он обрушением грозил...

Он обрушением грозил...В Омске из-за опасности обрушения приостановлена работа рыбного рынка. Обследование технического состояния постройки выявило дефекты и повреждения ограждающих конструкций рынка. Эксплуатация последнего приостановлена до устранения выявленных недостатков.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, Куйбышевский районный суд Омска удовлетворил иск прокурора Центрального округа о приостановлении эксплуатации зданий городского рыбного рынка. Обследование технического состояния торговых помещений, проведенное по требованию прокуратуры округа специалистами главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы по Омской области, выявило многочисленные дефекты и повреждения несущих и ограждающих конструкций. Между тем, здания рынка являются местами массового скопления народа, и поскольку обнаруженные в конструкциях "изъяны" могут привести к обрушению, - существует опасность для здоровья и жизни людей. Таким образом, дальнейшая эксплуатация рынка, по словам специалистов облпрокуратуры, нарушает права и интересы его посетителей, а также работников предприятия. По этому поводу прокурор Центрального округа Омска обратился в суд и потребовал приостановить эксплуатацию зданий рыбного рынка до устранения собственником (ЗАО "Афина 21 век") всех нарушений.

В суде ответчик не признал исковые требования, утверждая, что вышеуказанные повреждения не могут повлиять на безопасность эксплуатации зданий. Но его слова опроверг опрошенный в зале суда специалист из главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы, который, напротив, заверил суд в том, что дальнейшая работа рынка без устранения имеющихся повреждений может привести к обрушению.

Куйбышевский районный суд Омска в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора - рыбный рынок закрыт до устранения всех выявленных повреждений.

Фото (С) www.astrakhan.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон