Тебя посодют - а ты не уклоняйся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тебя посодют - а ты не уклоняйся

(С) www.uainfo.comВ Омской области стали жестче наказывать за уклонение от уплаты налогов. За 2008 год троих бизнесменов приговорили к реальному лишению свободы. Появилась практика лишения предпринимателей права заниматься определенной деятельностью или занимать некую должность.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, за 2008 год суды области вынесли окончательные решения по 35 делам о налоговых преступлениях. Как правило, за подобные преступления назначались наказания либо в виде условного срока, либо вообще не связанное с лишением свободы. При этом принимались во внимание признание вины, полное либо частичное возмещение ущерба и другие смягчающие обстоятельства, касающиеся семейного, социального и имущественного положения виновного.

Но, как отмечают в облпрокуратуре, в 2008 году наблюдалось ужесточение мер наказания по делам в сфере налоговых правоотношений. Суды изменили подход к назначению наказания "с учетом общественной опасности данного рода преступлений", а именно, к этому подтолкнули суммы неуплаченных налогов. Так, в истекшем году к реальному лишению свободы по статье УК РФ "уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в особо крупном размере" приговорили 3-х человек. Кроме того, появилась практика назначения дополнительного наказания - лишения права заниматься определенной деятельностью или занимать некие должности.

Примером служит приговор Центрального районного суда Омска, вынесенный в 2008 году в отношении держателя игорного бизнеса, который уклонился от уплаты налогов на сумму более 20 миллионов рублей. Решение по этому делу было достаточно сурово - предпринимателя приговорили к 1,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности руководителя в коммерческих организациях сроком на 3 года. Кассационный иск бизнесмена суд отклонил.

Фото (С) www.uainfo.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон