Чтобы не выгорело... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтобы не выгорело...

 В Омске к 2012 году планируется в несколько раз увеличить число пожарных частей и постов. Это мероприятие является частью целевой программы по обеспечению противопожарной безопасности населенных пунктов региона.

В рамках выполнения соглашения между МЧС России и правительством Омской области и целевой программы, рассчитанной на период до 2012 года, в Омской области проводятся мероприятия по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов региона.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, с 2009 по 2012 годы в регионе планируется увеличить количество постов противопожарной службы - с 62 до 372, довести количество отделов противопожарной службы до 99. На субсидирования муниципальным образованиям расходов на ГО и ЧС будут выделены средства из областного бюджета. Предполагается, что выполнение мероприятий программы позволит достичь норматива, при котором все без исключения сельские населенные пункты области будут находиться в 20-ти минутах пути от ближайшей пожарной части либо поста. Кроме того, в Омске планируется построить 5 новых пожарных депо, создать "Центр управления кризисными ситуациями", который будет размещен в новой пристройке к зданию главного управления МЧС по Омской области. Продолжится пополнение парка пожарных частей специальной техникой, предполагается и дальнейшее развитие системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях "ОКСИОН".

По словам начальника главного управления МЧС по Омской области Владимира Гуржея, "благодаря мерам по профилактике чрезвычайных ситуаций в 2008 году их количество в Омской области сократилось на 66%, количество человеческих жертв - на 65%, а материальный ущерб - на 88%".

Фото (С) ivan.rusny.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон