Оформляем, чтобы зарегистрировать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оформляем, чтобы зарегистрировать

Оформляем, чтобы зарегистрироватьСтроительная компания "Омстрой-2001" оформляет разрешительные документы на три незаконно возводимых дома. Это делается по инициативе прокуратуры Омской области с целью дать возможность дольщикам зарегистрировать договоры, заключенные с застройщиком.

Как сообщил прокурор Омской области Анастас Спиридонов, в области есть проблемы с нарушениями прав дольщиков, и ситуация со строительной компанией "Омстрой-2001" в этой сфере является едва ли не самым ярким примером.

"Органы прокуратуры установили, что 3 из 7-и возводимых этой компанией зданий строятся без разрешительных документов. - Говорит прокурор области. - Сейчас работы на нескольких объектах этой компании приостановлены, и, к сожалению, ситуация в целом тревожна. В отношении компании в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты рабочим, проводится расследование по вопросу преднамеренного банкротства с целью уйти от долгов".

По словам Анастаса Спиридонова, на новость о существовании трех неразрешенных новостроек ООО "Омстрой-2001" прокуратура отреагировала, и сейчас компания занимается оформлением разрешительных документов: "Когда эти бумаги будут получены, дольщики строительства этих 3-х домов смогут зарегистрировать договоры, заключенные со строительной компанией, в юстиции. И тогда люди на законных основаниях смогут предъявлять свои претензии к застройщику", - уточнил чиновник.

Фото (С) www.photographer.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон