Кто не спрятался - он не виноват... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто не спрятался - он не виноват...

Сергей ШойгуСергей Шойгу оценит в Омской области реализацию федеральной программы пожарной безопасности. Сегодня Министр МЧС России принял участие в совещании, проведенном губернатором области Леонидом Полежаевым.

Цель визита министра в Омскую область - узнать, как реализуется федеральная программа пожарной безопасности. Также Сергей Шойгу намерен оценить потенциал предприятий региона по выпуску специальной техники и продукции для МЧС, в том числе - посмотреть возможности омских вездеходов на воздушной подушке. Министр подчеркнул, что Омская область не случайно выбрана для визита: "Здесь довольно активно и интенсивно реализуется соглашение о сотрудничестве, продуктивно составлен бюджет по части МЧС".

Как рассказали в пресс-службе Правительства области, сегодня Сергей Шойгу и Леонид Полежаев уже побывали в Главном управлении МЧС РФ по Омской области. Они осмотрели служебно-бытовые помещения службы пожаротушения, ознакомились с работой единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), посетили экспозиции пожарно-технической выставки.

Справка: соглашение о сотрудничестве между Правительством области и МЧС заключено в 2004 году. Оно стало одним из первых среди регионов страны. Сформировано полное нормативно-правовое обеспечение: 37 областных законов и нормативных актов, регулирующих отношения в данной сфере. Один из важных результатов - фактическое укрепление материально-технической базы. За истекший период удалось выполнить большой объем строительства и капитальной реконструкции зданий пожарных частей, их оснащение и вооружение современной техникой во всех районах области.

Фото (С) www.uralpolit.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон