Арест без протестов

(С) www.newyork.ruВ Омске арестовали ипотечную квартиру залоговой стоимостью более 4 миллионов рублей. Жительница поселка Большегривский Омской области взяла кредит в банке для своей знакомой, которая и проплачивала ежемесячные квитанции. Но выплаты прекратились, и банк через суд добился ареста залога по кредиту.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, недавно судебный пристав-исполнитель отдела СП №2 по Центральному округу Омска на основании исполнительного листа, выданного Нововаршавским районным судом Омской области, арестовал ипотечную квартиру. Помещение залоговой стоимостью более 4 миллионов рублей располагается в Омске - в одном из домов по улице Куйбышева. "Незаурядная", по словам приставов, квартира с индивидуальной планировкой, автостоянкой и будкой охраны во дворе, как оказалось, имела довольно посредственного владельца - 35-летнюю жительницу поселка Большегривский, расположенного в 150 километрах от Омска. Как рассказали приставы, селянку весть об утрате городских квадратных метров не расстроила. Женщина рассказала приставам, что приобрела квартиру в ипотеку в 2007 году по просьбе знакомой, и была лишь формальной владелицей помещения. Заемщица пояснила, что ее знакомая сначала выплачивала кредит, а потом перестала. В квартире при этом она не проживала, а пускала квартирантов. Где она сейчас находится, неизвестно.

Вместе с должницей, присутствие которой необходимо при аресте залогового имущества, приставы отправились в Омск, где при понятых заменили замок на входной двери, опечатали квартиру, передав ее на хранение специализированной организации. Дальнейшую судьбу квартиры решат торги.

Фото (С) www.newyork.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон