Усреднить и расселить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Усреднить и расселить

(С) zastroischik.ruВ Омске может измениться порядок определения цены квартир, предназначенных для расселения из аварийного жилья. Департамент жилищной политики предлагает исходить здесь из средней стоимости жилого "квадрата" в каждом конкретном городе. Также чиновники планируют введение льготных условий ипотечного кредитования для льготных категорий граждан.

Департамент жилищной политики администрации Омска готовит предложение по внесению поправок в федеральные нормативные акты. Как сообщила на аппаратном совещании у мэра директор департамента Светлана Шенфельд, эти изменения призваны улучшить ситуацию в жилищной сфере.

Одна из проблем, которую предполагается решить, связана с осуществляемым мэрией расселением аварийного жилья. Приобретение стандартных квартир для расселения осложнено разницей площадей между расселяемой и приобретаемой квартирами. А найти в новых домах аналогичные по метражу помещения практически невозможно. Возникает вопрос финансирования "дополнительных метров". Для улучшения ситуации департамент жилищной политики предлагает определять стоимость квадратного метра, исходя из среднестатистической цены за "квадрат" в каждом конкретном городе, а не из стоимости, определенной минрегионразвития. В качестве аргумента в пользу нововведения, в документе говорится о том, что "основные строительные площадки находятся на территориях больших городов, где усредненная цена квадратного метра, по сравнению с периферийными муниципальными образованиями, заранее ставит в невыгодную ситуацию возможность реализации задач по программе расселения".

Также департамент предлагает для льготных категорий граждан улучшить условия ипотечного кредитования, предусматривающие фиксированную ставку.

В ходе совещания, мэр Омска попросил Светлану Шенфельд уточнить аргументацию этих предложений, перед тем как представить их федеральным органам.

Фото (С) zastroischik.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон