Нам бы еще годика два... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нам бы еще годика два...

Заседание рабочей группы в мэрии"Благодаря" кризису омские рынки не переедут под крыши в 2010 году. Это и ряд других требований федерального закона "О розничных рынках" вряд ли удастся выполнить до 1 января 2010 года - так решили на заседании рабочей группы в городской администрации. По словам мэра города Виктора Шрейдера, срок исполнения закона будет перенесен на 2012 год.

Вопрос реализации требований федерального закона №271 "О розничных рынках" обсуждали 10 февраля на заседании рабочей группы в мэрии. По словам директора департамента городской экономической политики Евгения Фрезоргера, на сегодня в городе зарегистрировано 46 рынков - и у всех, за исключением ООО "Панорама-Центр" есть необходимая разрешительная документация.

С 1 января 2010 года должно быть исполнено одно из самых объемных требований закона - переход рынков в капитальные здания и сооружения, для чего необходимы серьезные инвестиционные вложения. "Сегодня экономическая ситуация, связанная с негативными последствиями мирового финансового кризиса, еще более усугубила проблему. В итоге возникла дилемма: либо закрыть рынки, которые к 1 января не выполнили требование закона, либо обеспечить строительство капитальных строений", - сообщил руководитель департамента.

По словам Евгения Фрезоргера, мэрия еще в прошлом году обратилась в государственную думу РФ и министерство экономики Омской области с предложением выйти с законодательной инициативой о переносе сроков перевода рынков "под крышу" на 1 января 2015 года. "Пока еще предлагаемая поправка не принята, поэтому возникает необходимость привлечения инвесторов, которые в состоянии вложить средства в развитие территорий рынков", - доложил чиновник. Для решения этой задачи уже разработаны 19 эскизных проектов застройки рынков.

После выступления главы департамента свое мнение по вопросу высказал мэр города Виктор Шрейдер: "Мы сегодня оказались в довольно сложной ситуации. С одной стороны, мы должны в срок исполнить федеральный закон. С другой стороны, уже совершенно очевидно, что в полной мере реализовать это невозможно. На мой взгляд, срок исполнения закона будет продлен до 2012 года, точно так же, как и при переносе сроков по разработке проектно-сметной документации в градостроительном кодексе". Однако, по мнению главы Омска, это не означает, что нужно прекращать работу или сокращать ее темпы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон