"Черный список" в форме рекомендации - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Черный список" в форме рекомендации

Владимир ПотаповНа капремонт в Омске планируется потратить 1 миллиард 578 миллионов рублей. Предварительные списки домов уже отданы в министерство строительства и ЖКХ. Из программы на предоставление субсидий в 2009 году исключены управляющие компании "Фаворит" и "Прометей", которые "плохо отработали" в 2008 году.

Как рассказал на пресс-конференции глава департамента городского хозяйства Владимир Потапов, в 2009 году на капремонт жилья запланировано потратить 1 миллиард 578 миллионов рублей. Около 1 миллиарда 340 миллионов из этой суммы поступит из федерального источника, 57 миллионов - из областного. Доля софинансирования муниципалитета составит чуть более 100 миллионов рублей, и еще порядка 78 миллионов предоставят жители реконструируемых домов..

По словам чиновника, предварительные списки домов сейчас переданы в министерство строительства и ЖКХ. Они будут опубликованы после принятия постановления Омской области о капремонте на 2009 год. Далее, согласно принятой схеме, министерство строительства и ЖКХ Омской области передаст документы федеральным органам. Только после этого Фонд содействия реформирования ЖКХ предоставит финансовые средства региону, а регион - городу. Поэтому постановление необходимо принять хотя бы в феврале - начале марта, чтобы до конца марта получить финансовые средства, и уже в мае приступить к работам.

Владимир Потапов сообщил, что две управляющие компании, "Фаворит" и "Прометей", в 2008 году "отработали очень плохо", не выполнив элементарных условий Фонда. Поэтому на 2009 год они будут исключены из программы. Чиновник упомянул и о том, что мэрия не имеет право составлять так называемые "черные списки" недобросовестных подрядчиков, но могут давать некоторые рекомендации управляющим компаниям и старшим по домам. 

"Мы составим и передадим им списки с перечнем фирм, отработавших по капремонту в 2008 году. - Делится планами глава департамента горхозяйства. - В списке, с указанием владельца и главного бухгалтера компании, будет описано, где подрядчик работал, нарушал ли он сроки и какие к нему были замечания".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон