Вот она - справедливость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вот она - справедливость

 За прошедший год 198 жителей Омской области восстановлены на работе после незаконного увольнения. В их пользу с работодателей суды взыскали почти 10 миллионов рублей. Удвоилось число дел о неправомерных действиях или бездействии должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.

По данным областного суда, за год сумма взысканий по искам об оплате труда значительно увеличилась - с 76 миллионов рублей (в 2007 году) до 96 миллионов (в 2008 году).

Статистика свидетельствует, что за год в два раза увеличилось число дел по заявлениям об обжаловании неправомерных действий или бездействия органов государственной власти и местного самоуправления. Как рассказали в пресс-службе Омского областного суда, судами общей юрисдикции в прошлом году было рассмотрено 348 таких дел. В 271 случае требования истцов были удовлетворены и с органов власти взыскано около 97 тысяч рублей. В то время, как в 2007 году сумма аналогичных взысканий составляла чуть более 2 тысяч рублей.

Одновременно более чем в два раза возросло и число дел по заявлениям об обжаловании неправомерных действий (бездействия) чиновников - то есть, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих. За прошедший год суды удовлетворили 146 таких исков.

Фото (С) www.eva.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон