Сапожнику без сигнализации никак - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сапожнику без сигнализации никак

(С) letters.sdu.ruВ Омске приостановлена работа киоска по ремонту обуви - в нем отсутствовала пожарная сигнализация. Не оказалось у обувных дел мастера и средств пожаротушения. Киоск опечатан на 10 суток. С начала года в омские суды поступило 19 подобных дел.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, 4 февраля судебный пристав-исполнитель Ленинского округа Омска на 10 суток приостановил деятельность павильона по ремонту обуви на улице Суворова. Причиной для применения этой меры стали нарушения правил пожарной безопасности. Судьбу "офиса" обувных дел мастера решил суд, в который поступили результаты проверки инспектора по пожарному надзору Ленинского округа. Он выявил, что павильон, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, не оборудован автоматической пожарной сигнализацией, в нем отсутствуют средства пожаротушения, а электрические светильники не оборудованы защитными колпаками, "предусмотренными конструкцией".

Судебный пристав в присутствии понятых опечатал "пожароопасное помещение", предупредив его владельца об ответственности за неисполнение требований исполнительного документа. Сам же индивидуальный предприниматель пояснил, что уже занимается устранением вышеуказанных недостатков и после согласования всей документации с пожарным надзором он обратится в суд для отмены постановления.

По данным Главного управления МЧС России по Омской области, с начала 2009 года в омские суды поступило 19 аналогичных дел на приостановление деятельности различных объектов недвижимости за нарушение правил пожарной безопасности. После судебного рассмотрения эти дела поступят в службу судебных приставов для исполнения.

Фото (С) letters.sdu.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон