Переходы не положены - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Переходы не положены

Владимир КазимировМэрия отказывается строить подземные переходы в наиболее опасных местах города. Прокуратура требует построить подземные переходы в районе остановок "Голубой огонек" и "ДК им. Малунцева". Чиновники же утверждают, что норматив по количеству пешеходов в этих местах не превышен, и необходимости в переходах нет.

Осенью прошлого года в суд поступил иск прокуратуры города, которая посчитала, что городская администрация плохо исполняет свои обязательства в обеспечении безопасности дорожного движения. По результатам проверки прокуратура намерена принудить мэрию построить подземные переходы в двух наиболее опасных местах: в районе остановок "Голубой огонек" и "ДК им. Малунцева". 29 января глава департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров, комментируя эту ситуацию, заявил, что норматив по количеству пешеходов в этих местах не превышен, следовательно, и необходимости в переходах нет: "После того, как поступило исковое заявление, мы провели комиссионную проверку обоих пешеходных переходов. Пригласили независимую экспертизу из СИБАДИ. Устройство пешеходного перехода определяется следующими нормативами: за один час в "часы пик" в этом месте должно пройти не менее 3 тысяч пешеходов. По результатам проверки, движение по переходу у ДК им. Малунцева не превышает 800 человек за час. То есть параметр, который регламентирует устройство пешеходного перехода, там не превышен. Что касается остановки "Голубой огонек", там движение в дневное время не превышает 2 тысяч 300 человек. То есть обязательного условия для устройства подземного перехода пока нет".

По словам чиновника, строительство такого объекта у "Голубого огонька" может оказаться попросту невозможным, поскольку  с обеих сторон улицы жилые дома расположены почти вплотную к дороге: "Все они далеко не новые. Что случится с этими домами, если мы начнем подземные работы? Мы будем заказывать экспертизу, которая и определит целесообразность устройства здесь подземного перехода. Есть и еще риски. Необходимо тщательно проверять, чтобы не было никаких накладок с метрополитеном. Стоимость пешеходного перехода исчисляется десятками миллионов рублей. Сегодня мы используем деньги на строительство пешеходного перехода у ДК Малунцева, а через 5-6 лет там будет станция метро".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон