Вот от ареста польза какая! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вот от ареста польза какая!

(С) iporeka.ruВ Омске судебные приставы арестовали имущество двух должников городского бюджета. Только этой мерой приставы смогли добиться от предпринимателей выполнения обязательств перед налоговой инспекцией.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе УФССП России по Омской области, недавно судебные приставы-исполнители Советского и Кировского округов областного центра побывали на объектах двух предприниматей, задолжавших городскому бюджету. Один из них, имея приличный доход от бизнеса - производства деревянных окон по евростандарту - настолько просрочил выплату налогов, что сумма пеней и штрафов превысила сумму самих налоговых недоимок. Вся сумма задолженности бизнесмена составила почти 130 тысяч рублей. Предприниматель объяснил, что появлением основной задолженности он обязан бухгалтеру, допустившему ошибку в работе. Но почему ошибка и ее последствия не были устранены своевременно, должник не признался. На следующий день после того, как судебные приставы наложили арест на автомобиль предпринимателя, мужчина прибыл в отдел судебных приставов и погасил часть долга.

Второй должник, являясь владельцем двух торговых киосков, неоднократно привлекал внимание специалистов налоговых служб и судебных приставов. Дело в том, что торговля в киосках ведется без контрольно-кассового аппарата. Последний штраф предпринимателя превысил 4 тысячи рублей - "с учетом суммы исполнительского сбора за пропуск срока для добровольного исполнения требования судебного пристава".

Судебные приставы-исполнители арестовали телевизоры и плееры (для демонстрации записей на продаваемых DVD-дисках). А нарушитель правил торговли пообещал "оплатить штраф завтра".

Фото (С) iporeka.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон