Уютно ли тебе, Уютная? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Уютно ли тебе, Уютная?

(с) ДубльГИСЧетыре новые улицы в Кировском округе Омска получат свои названия. Депутаты городского совета без большого желания, но все-таки согласились с предложением жителей и топонимической комиссии и утвердили наименования улиц - Уютная, Тенистая, Ромашковая и Растущая.

28 января омский Городской Совет выслушал доклад главы Кировского округа Сергея Фролова. Тот сообщил, что в связи с активным строительством многоквартирных и индивидуальных жилых домов в округе появилось много новых улиц, которым необходимо дать наименования. Поэтому по инициативе администрации округа и товарищества индивидуальных застройщиков "Инициатива" четыре новые улицы получат свои названия. Топонимическая комиссия утвердила такие - почти "дачные" - имена улиц: Уютная, Тенистая, Ромашковая, а также Растущая.

"Мы знаем отношение мэра города Виктора Шрейдера и наших депутатов к такого рода названиям. Но жители убедительно просили поддержать их инициативу и даже обязались все расходы, связанные с присвоением наименований новым улицам, взять на себя. К тому же уже получено решение топонимической комиссии", - убеждал Сергей Фролов.

Депутаты же в очередной раз напомнили, что в Омске есть много своих героев, именами которых можно было назвать улицы. Однако, большинству присутствующих на заседании, видимо, эта тема уже поднадоела. Поэтому они без особого энтузиазма, но утвердили документ.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон