Одних стен для счастья мало? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одних стен для счастья мало?

(С) www.club-rf.ruВ Омске начинается суд по коллективному иску дольщиков к компании-застройщику и областному минстрою. Жилой дом в микрорайоне "Континентальный" был введен в эксплуатацию, несмотря на отсутствие коммуникаций, внутренней отделки и благоустроенного двора.

Как сообщил "Премьер-инфо" директор ОРОУ "Союз потребителей недвижимости" Дмитрий Дмитриев, недавно дольщики одного из жилых домов строящегося микрорайона "Континентальный" обратились в Куйбышевский районный суд с коллективным иском в адрес застройщика микрорайона ЗАО "ПИК-Регион" и министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Требования дольщиков просты - они хотят, чтобы дом,  квадратные метры которого они оплатили, был доведен до готовности.

Дело в том, что многоквартирный объект судебного спора уже официально введен в эксплуатацию - региональный минстрой дал на это добро. Между тем, в доме отсутствует внутренняя отделка, к нему не подведены коммуникации, не благоустроена территория двора, что, естественно, не устраивает будущих жильцов. 27 января состоялась предварительная беседа сторон, были озвучены претензии и требования дольщиков, однако компромисса не вышло.

По словам Дмитрия Дмитриева, помимо требований довести объект жилого строительства "до ума", объединившиеся дольщики запросили полный список собственников квартир в проблемном доме: "Люди хотят отказаться от навязываемой им управляющей компании "ПИК-Комфорт", - объясняет юрист. Если окажется, что большинство квартир еще не выкуплено и фактически принадлежит застройщику, дольщикам будет очень сложно решить этот вопрос в свою пользу. Представители компании "ПИК-Регион" отказались предоставить список всех покупателей жилья в доме, назвав его "конфиденциальной информацией".

Омская областная прокуратура в ответе на жалобу дольщиков признала, что "дом был введен в эксплуатацию в нарушение действующего законодательства, поскольку в нем отсутствуют коммуникации, внутренняя отделка, не благоустроен двор", т.е. дом для жизни пока не пригоден. Куйбышевский районный суд Омска принял иск дольщиков к рассмотрению. Первое слушание по этому делу назначено на начало февраля.

Фото (С) www.club-rf.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон