Молодым помогли экономией - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Молодым помогли экономией

Заседание ОГСГородской Совет утвердил изменения бюджета Омска на 2009 год. Расходная часть основного финансового документа города увеличена на 20 миллионов 278 тысяч рублей за счет экономии средств на приобретение жилья молодыми семьями. Субсидии были в прошлом году получены из федерального и областного бюджетов в рамках программы "Жилище", но не освоены.

Хотя Горсовет только на последнем в 2008 году заседании принял бюджет Омска на 2009 год, уже на первом заседании весенней сессии нового года депутаты начали изменять этот документ. По словам директора департамента финансов и контроля Богдана Масана, предусмотрено увеличение расходов бюджета города на 20 миллионов 278 тысяч рублей "за счет остатков средств, полученных из областного и федерального бюджетов, но не использованных в 2008 году". Эти средства были выделены в качестве субсидий на приобретение жилья молодыми семьями в рамках реализации федеральной целевой программы "Жилище".

"В 2008 году в бюджет Омска из федерального и областного бюджетов поступили субсидии на приобретение жилья молодыми семьями, но из-за отсутствия необходимых документов не были полностью освоены. Поэтому мы приняли решение на эту сумму увеличить расходы бюджета, чтобы избежать расторжения договоров купли-продажи жилья, которые были заключены в январе этого года", - прокомментировал ситуацию Богдан Масан. По словам руководителя департамента, уже 12 января в администрацию города поступили документы от двух молодых семей, необходимые для перечисления социальных выплат на приобретение жилья.

Депутаты утвердили изменения в бюджете, не задав ни единого вопроса. После чего мэр Омска Виктор Шрейдер отметил, что это принятое решение очень символично: "Год будет тяжелым. Тем не менее мы уже на первом заседании Городского Совета утверждаем изменение бюджета в сторону увеличения. Для нас главное - сохранить в течение года обозначенные показатели".

После изменения доходы бюджета стали 12 миллиардов 810 миллионов рублей, расходы - 13 миллиардов 758 миллионов, дефицит - 948 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон