Хотим, не хотим... Рассматриваем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хотим, не хотим... Рассматриваем

(С) www.russianamerica.comОмское УФАС обязало ОАО "Российский железные дороги" рассмотреть заявку энергетиков. АК "Омскэнерго" полгода ждала разрешения РЖД на присоединение дополнительных мощностей к электрическим сетям. Нарушителю закона "О защите конкуренции" грозит административная ответственность.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе УФАС России по Омской области, на днях комиссия омского отделения антимонопольной службы рассмотрела дело, возбужденное в отношении ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") "по признакам нарушения Федерального закона "О защите конкуренции". Жалобу на действия ОАО "РЖД" подал омский филиал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" (ОАО "МРСК Сибири") - компания "Омскэнерго". Заявитель обвинил компанию (в лице службы электрификации и электроснабжения ЗСЖД) в бездействии при рассмотрении заявки ОАО "МРСК Сибири" на технологическое присоединение и последующего заключения договора на технологическое присоединение дополнительной мощности к электрическим сетям.

По словам пресс-секретаря УФАС Марины Лабутиной, заявка пролежала в ОАО "РЖД" полгода, но так и осталась не рассмотренной. Между тем, на протяжении всего этого срока компания "Омскэнерго" не имела возможности подключить к сетям энергоснабжения абонентов в районе села Дружино, то есть права этих людей были нарушены.

В результате рассмотрения дела комиссия Омского УФАС признала ОАО "РЖД" в лице филиала "Западно-Сибирская железная дорога" нарушившим статью 10 Федерального закона "О защите конкуренции" и обязала нарушителя рассмотреть заявку компании "Омскэнерго" в соответствии с нормами закона.

Сейчас УФАС решает вопрос о возбуждении административного производства в отношении ОАО "РЖД" в лице филиала ЗСЖД.

Фото (С) www.russianamerica.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон