Зато темпы - ударные - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зато темпы - ударные

Генеральный план застройки микрорайона "Космический"Законность строительства в Омске микрорайона "Космического" поставлена под сомнение. Застраиваемую часть территории ПО "Полет" изъяли без согласования с учредителями ФГУП - Роскосмосом и Росимущества. На чиновника, передавшего федеральную землю производственного назначения под застройку, заведено уголовное дело.

Как сообщает Провинциальное Агентство Новостей (ПАН), в Омске на днях начато уголовное производство в отношении руководителя Территориального управления Министерства имущественных отношений РФ по Омской области Вячеслава Шишкина. Чиновника обвиняют в "превышении должностных полномочий, повлекших причинение ущерба государству в особо крупном размере путем незаконной передачи федеральных земель производственного назначения под жилищное строительство". По данным агентства, в мае 2007 года Вячеслав Шишкин подписал распоряжение о прекращении права ФГУП "ПО "Полет" на бессрочное пользование находившимися в федеральной собственности участками земли общей площадью 27 гектаров. Затем эти участки были проданы ЗАО "Омскстрой" и ООО "Глобус" под застройку.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо" , проект жилого района разработало МП "Горстройпроект", а утвержден он был 16 апреля 2007 года. По данным пресс-службы министерства строительства Омской области, застройка участка территории "Полета" началась в ноябре 2007 года и по сей день ведется ударными темпами. На разной стадии строительства находятся еще девять домов. Всего на территории в 20 га планируется возвести 16 многоквартирных домов, рядом с жильем также возведут детсад, школу, физкультурно-оздоровительный центр и т.д. Интересно, что в категорию "использования под жилишные нужды" производственный участок перевели только в начале 2008 года, т.е. тогда, когда там уже полным ходом шло строительство.

В 2008 году ПО "Полет" стал филиалом ГКПНЦ им. М. В. Хруничева, после чего была проведена инвентаризация имущества завода, и выяснилось, что часть территории у "Полета" изъята - при этом, без обязательного согласования с учредителями ФГУП - Роскосмосом и Росимущества. Представители ГКПНЦ утверждают, что этот факт препятствует реализации планов холдинга по организации на "Полете" нового производства и настаивают на аннулировании этих сделок и возвращении участка в федеральную собственность. По мнению представителей следственных органов, действиями чиновника государству был причинен ущерб, превысивший 500 миллионов рублей.

Между тем, 2 многоэтажных дома "Космического" уже готовы к заселению, и в ближайшее время в них переберутся новоселы.

Фото (С) www.stroybet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон