Пакуйте вещи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пакуйте вещи

(С) www.admmegion.ruНа расселение аварийного жилого фонда Омской области планируется направить более 744 миллионов рублей. 90% этой суммы перечислит Фонд ЖКХ, а 10% - местный бюджет. Всего до конца года предполагается расселить 109 домов, что почти в 4 раза больше, чем в 2008 году.

По информации управления по связям с общественностью Государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ, 26 января правление корпорации одобрило заявку Омской области на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда "с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья". Решено, что на 2009 год в региональный бюджет из средств Фонда ЖКХ поступит 665 миллионов 34 тысячи рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавит еще 79 миллионов 31 тысячу рублей. На эти средства предполагается расселить 109 многоквартирных домов, в которых проживает 2190 человек.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе министерства строительства Омской области, в 2008 году на расселение жителей аварийных домов было потрачено более 180 миллионов рублей, из которых средства федерального бюджета составляли 104 миллиона 600 тысяч рублей, областного бюджета - 56 миллионов рублей и более 20 миллионов рублей поступило из бюджетов муниципалитетов. Таким образом, в 2009 году объем расселения аварийного жилого фонда вырос почти в 4 раза.

Регионы получили возможность получить средства Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья по упрощенной процедуре после внесения некоторых изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию ЖКХ". На сегодня в Фонд ЖКХ поступило 24 заявки от субъектов РФ на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилья с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья. Из них 23 заявки Фонд уже одобрил.

Фото (С) www.admmegion.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон