На службе у кармана - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На службе у кармана

(С) www.seoma.ruДиректор "ЖСК Тара" Омской области присвоил несколько миллионов рублей. Используя служебное положение, он не передал застройщику жилого дома полученную от граждан сумму, а квартиры продал третьим лицам. Как выяснилось, за ним числится 14 идентичных преступлений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, недавно Тарский межрайонный прокурор Омской области направил в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Жилищно-строительный кооператив Тара" Александра Ильясова. Руководитель обвиняется в совершении 14 идентичных преступлений, подпадающих под статью УК РФ "мошенничество, совершенное в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения".

По мнению следствия, в ноябре 2006 года г-н Ильясов, используя служебное положение, заключил с жителями Тары договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома. Но деньги, которые люди передали директору ООО "ЖСК Тара" по этим договорам (более 3 миллионов рублей), так и не попали на расчетный счет застройщика - ОАО "Завод сборного железобетона №6" Омска. После окончания строительства обнаружилось, что деньги пропали, а квартиры дольщиков г-н Ильясов продал третьим лицам. В ходе следствия выяснилось, что весь "послужной список" директора ООО "ЖСК Тара" насчитывает уже 14 аналогичных эпизодов преступной деятельности. Прокуратура считает убедительными доказательства его вины, собранные следствием и включенные в обвинительное заключение.

Уголовное дело "ЖСК Тара" рассматривается в Тарском городском суде Омской области.

Фото (С) www.seoma.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон