Чем бы еще помочь предпринимателю? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чем бы еще помочь предпринимателю?

Комитет по самоуправлениюОмская мэрия предлагает платить за размещение наружной рекламы по-новому. Чиновники разработали альтернативный порядок расчета платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на землях муниципалитета. Депутаты же придумали дополнительный повышающий коэффициент за "идеологию рекламы".

20 января комитет Горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рассмотрел вопрос о новом порядке расчета платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на землях муниципалитета. По словам докладчика, заместителя главы Департамента имущественных отношений Вадима Меренкова, предпринимателям предоставляется возможность выбора варианта заключаемого договора, что предусмотрено и федеральными нормами. Предлагаемое соглашение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций не является, по сути, договором аренды земельного участка или аренды недвижимости. "При этом никто не запрещает предпринимателю брать в аренду земельный участок для размещения рекламной конструкции по уже существующей процедуре".

При определении размера платы по новому типу договора предлагается учитывать тип рекламной конструкции, площадь ее информационного поля, место размещения конструкции и специфику размещаемого рекламного изображения. "Мы постарались максимально приблизиться к арендной плате за землю", - добавил Вадим Меренков.  

Члены комитета рекомендовали вынести проект на рассмотрение Горсовета и принять сразу в первом и во втором чтениях. Кроме того, депутаты высказались за введение в методику расчета платы "коэффициента по идеологии рекламы". Для начала, они проголосовали за включение в одну из статей решения дополнительного повышающего коэффициента для рекламы сигарет.

Комитет рассмотрел и поправку в порядок расчета арендной платы за муниципальные земельные участки. Проект уже был принят горсоветом в первом чтении. Наряду с прочим, он содержал пункт о  приминении повышенной ставки арендной платы для земельных участков под капитальное строительство при уменьшении нормативных сроков строительства. Депутат Александр Тарасов предложил отсрочить вступление в силу этого пункта до 1 января 2010 года. Как пояснил народный избранник, с учетом экономической ситуации сейчас нет оснований применять данную санкцию в строительстве. В итоге, комитет постановил внести поправку в общий проект изменений и рекомендовать Городскому совету принять его во втором чтении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон