Обязан - топи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обязан - топи

 Омский областной суд обязал администрацию Черлакского района обеспечить теплом жителей села Большой Атмасс. В течение отопительного сезона 2007-2008 годов температура в квартирах составляла 11-14 градусов. Однако районный суд отклонил иск прокурора в интересах жителей.

Прокурор Черлакского района Омской области обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации района по предоставлению коммунальных услуг - горячей воды и тепла жителям села Большой Атмасс. Здесь во время прошлого отопительного сезона в квартирах жителей улицы Молкомбинатской температура воздуха составляла 11-14 градусов. Это подтверждают и акты Государственной жилищной инспекции.

Раньше отопление домов осуществлялось через котельную ОАО "Маслодельный комбинат "Черлакский", которое в сентябре 2007 года признано банкротом и оказалось не в состоянии обеспечивать теплоснабжение жилых домов. Администрация района не предприняла никаких мер по исправлению критической ситуации, угрожающей размораживанием отопительной системы жилого массива молкомбината, созданием угрозы для здоровья людей. Прокурор обратился в суд с требованием возложить на администрацию района обязанность по обеспечению надлежащего температурного режима в домах жителей села Большой Атмасс.

Однако, Черлакский районный суд отказал прокурору в удовлетворении требований. На днях судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда рассмотрела кассационное представление прокурора и отменила решение суда первой инстанции. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, отменяя решение суда, кассационная инстанция исходила из положений федерального законодательства, согласно которым организация электро-, газо-, тепло- и водоснабжения населения относится компетенции муниципальных образований. Новым решением требования прокурора были удовлетворены.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон