Сто раз подумай - один раз купи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сто раз подумай - один раз купи

 Жители Омской области задолжали банкам более трех миллиардов рублей. На такую сумму "тянут" выписанные в 2008 году исполнительные листы. Чаще всего должниками становятся автовладельцы. Нередко источником для погашения долга становится собственность должника.

В 2008 году в УФССП России по Омской области находилось более 22 тысяч исполнительных производств о взыскании с кредитных неплательщиков более трех миллиардов рублей. Как рассказали в пресс-центре Службы судебных приставов, чаще всего омичи становятся должниками из-за того, что не могут расплатиться за приобретенный в кредит автомобиль. Впрочем, немало в списке неплательщиков и тех, кто занимал деньги на другие цели: развитие бизнеса, покупку мебели, бытовой техники. Суммы, взысканные судебными приставами, колеблются от нескольких тысяч рублей до нескольких миллионов. Нередко источником для погашения долга становится собственность должника. Это и купленный в кредит товар, и прочее имеющееся у клиента банка имущество. Многие неплательщики, поначалу не желавшие возвращать собственные долги, становились сговорчивее, когда дело доходило до описи и ареста имущества.

На днях в Омске очередной должник поплатился автомобилем за невозврат кредита. Исполнительное производство в отношении 24-летнего должника было возбуждено еще в середине прошлого года. Молодой человек взял автокредит и не выплачивал его. Владелец автомобиля Subaru Legacy задолжал банку более 900 тысяч рублей. На предложение о реструктуризации долга не отреагировал, и банк решил обратить взыскание на предмет залога - на то самое авто, под которое выдавался заем. Судебный пристав-исполнитель отдела СП по Кировскому округу Омска наложила арест на транспорт. Если через десять дней должник не погасит всю сумму долга, Subaru будет передан банку в счет погашения долга по кредитному договору.

Фото (С)  www.moscow-live.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон