За гололед ответишь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За гололед ответишь

За гололед ответишьСуд наказал администрацию райцентра Саргатского Омской области за нечищенные тротуары. За три месяца в местное отделение травматологии обратилось более 30 человек с травмами и ушибами, связанными с гололедом.

Прокуратура райцентра Саргатского проверила соблюдение органами местного самоуправления, в том числе администрацией, законодательства о безопасности дорожного движения. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, из-за "локальных разрушений асфальта" и, в то же время, отсутствия освещения на большинстве участков тротуаров движение пешеходов по ним крайне затруднено. Практически все тротуарные дорожки в зимнее время не очищаются от наледи и снега, не посыпаются песком. На некоторых участках улиц пешеходные тротуары вообще отсутствуют. С ноября 2008 года в местное отделение травматологии Саргатской районной больницы обратились более 30 человек с травмами и ушибами, связанными с гололедом.

По федеральному законодательству, дорожная деятельность в границах населенных пунктов относится к компетенции местной власти. Неисполнение ею обязанностей по надлежащему содержанию улично-дорожной сети и технических средств нарушает безопасность дорожного движения, права и интересы граждан.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия администрации Саргатки по содержанию улично-дорожной сети и обязать принять меры по устранению выявленных нарушений. Суд удовлетворил иск в полном объеме.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон