Наше строительное ВСЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Наше строительное ВСЕ

 Утвержден список системообразующих организаций строительного и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Благодаря включению в список компании могут рассчитывать на получение господдержки.

Для поддержки предприятий отрасли омские власти намерены использовать финансовые и организационные рычаги. В первую очередь, по примеру федеральных властей, в регионе составили список системообразующих организаций. Пока в нем 22 предприятия, но, как говорят осведомленные источники, их перечень может быть расширен и изменен. В перечень региональных системообразующих организаций строительного и жилищно-коммунального комплекса включены крупнейшие заводы по производству строительных материалов, проектные и строительные компании, крупнейшие предприятия жизнеобеспечения, в том числе: заводы сборного железобетона №5 и №6, ООО "Стройматериалы-99", ТПИ "Омскгражданпроект", ДСК "Стройбетон", ЗАО "Стройподряд-Плюс", ОАО "Омскоблгаз" и "Омскоблводопровод", "ОмскВодоканал", "Омская топливная компания", МУП "Тепловая компания". Это предприятия не только с самым большим объемом выполняемых работ, но и имеющие социальную значимость. Среди критериев отбора представители минстроя назвали также сумму налоговых отчислений, количество реализуемых проектов и численность работников.

Как сообщили "Премьер-инфо" в министерстве, в рамках областной антикризисной поддержки эти компании смогут получить кредит под госгарантии либо отсрочку по выплатам. Государство получает право участвовать в капитале предприятия, субсидировать процентные ставки по кредитам. Включение в список системообразующих организаций предполагает еще и обеспечение госзаказом, и возможность реструктуризации налоговой задолженности. По словам представителей банковского сектора, "в период финансовой нестабильности только государство имеет необходимый ресурс. Он, в первую очередь, должен быть направлен на социально-значимые проекты".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон