А сроки все сдвигаются - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А сроки все сдвигаются

Недостроенные коттеджи на Завертяева14 января в Омске начался суд по делу о задержке сроков сдачи коттеджей на улице Завертяева. Основной проблемой для истцов оказалось отсутствие в договорах сроков выполнения работ и  обязательной государственной регистрации сделки.

"Поселок бюджетников на Завертяева" строился в рамках указа губернатора Омской области Леонида Полежаева "О мерах по развитию индивидуального жилищного строительства в Омской области в 2004-2010 годах". Заказчиком строительства социального жилья выступило Управление капитального строительства администрации Омска. Возведение коттеджей осуществлялось на условиях софинансирования: 70% стоимости поступило из областного бюджета, оставшиеся 30% заплатили "бюджетники". Как ранее сообщало "Премьер-инфо" , изначально срок сдачи коттеджей первой очереди был определен на декабрь 2005 года, однако  подрядчик, компания "Промстрой-2", до сих пор не обеспечил газом 12 домов.

Возмущенные собственники (некоторым из них сейчас буквально негде жить) обратились в суд. Первое заседание суда состоялось 14 января 2009 год. Однако, надежд пострадавшей стороны оно не оправдало. Дело в том, что в договорах не указаны сроки выполнения работ и обязательной государственной регистрации.  По словам врача Ольги Синченко, вложившей деньги в это строительство, "суть в том, что нам пытаются сказать, что договоры, которые находятся у нас на руках, не имеют юридической силы, так как официально не зарегистрированы. Соответственно, никакие судебные инстанции не могут выдать решения, что были нарушены сроки сдачи домов. Подрядчику только посоветовали поторопиться с проведением  газа. Чтобы как-то подействовать на эту строительную организацию мы также обратились в мэрию и ожидаем ответа от городского главы. В договорах у нас указано, что газовые котлы покупает подрядчик. Однако, приобретать и устанавливать оборудование пришлось нам самим. Мы и газ уже готовы провести за свои деньги. Но в "Горгазе" нам говорят, что это невозможно, потому что у нас есть подрядчик".

Следующее заседание суда состоится 3 марта, а пока в неблагоустроенных коттеджах живут три семьи, в которых есть несовершеннолетние дети. Чтобы приобрести дома, эти люди продали свое единственное жилье - комнаты в общежитиях - и фактически оказались без крыши над головой.

На фото (С) "Премьер-инфо": коттеджи на Завертяева, август 2008 года 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон