Поддержка - это хорошо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поддержка - это хорошо

Подстанция «Весенняя»Более десяти проектов, реализуемых в Омской области, получили поддержку федерального центра. Общая сумма финансовой поддержки для их реализации, выделенной по итогам конкурсных отборов, превышает 900 миллионов рублей.

Проекты массовой жилой застройки, реализуемые в Омской области, в 2008 году получили финансовую поддержку по итогам конкурсов, проведенных Министерством регионального развития РФ. Как рассказали в пресс-службе правительства Омской области, на строительство инженерной инфраструктуры площадок массовой жилой застройки привлечено 265 миллионов рублей кредитов. Субсидии федерального бюджета для погашения процентной ставки по ним предоставлены на сумму более 22 миллионов рублей.

Госпомощь получили восемь проектов, в том числе, строительство объектов коммунальной инфраструктуры в селе Светлом Саргатского района, жилой комплекс "Ясная Поляна", строительство подстанции "Весенняя" и воздушной линии электропередач 110 кВ к ней, комплексное освоение левобережной территории Омска "Новая Чукреевка", жилой микрорайон "Заречье", строительство систем водоснабжения и канализационной насосной станции в деревне Черноморка Полтавского района, строительство объектов коммунальной инфраструктуры жилого микрорайона "Павловский" села Солнечного в Русско-Полянском районе.

Четыре проекта строительства автомобильных дорог к площадкам жилой застройки получили субсидии из федерального бюджета на сумму 478 миллиона рублей: 1-я и 2-я очереди строительства дорог к селу Светлому Саргатского района, подъездные дороги к микрорайону "Новая Чукреевка", подъездные дороги к микрорайону "Ясная Поляна". По результатам конкурса 410 миллионов рублей из федерального бюджета выделяется на строительство подстанции "Прибрежная".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон