Совет советов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Совет советов

 В Омском УФАС создан Общественно-консультативный совет. В него включены представители бизнес-объединений Омской области. Совет создан в целях совершенствования деятельности антимонопольных органов и мониторинга нарушений антимонопольного законодательства.

Как сообщили "Премьер-инфо" в УФАС, общественно-консультативный совет образован для взаимодействия с предпринимательскими союзами, некоммерческими организациями и общественными объединениями. Из Положения о Совете следует, что он "является постоянно действующим консультативно-совещательным органом при территориальном органе ФАС России. Его решения имеют рекомендательный характер". Совет не может рассматривать обращения о спорах хозяйствующих субъектов, жалобы на решения судов, действия органов следствия и дознания и иных органов.

К основным задачам новой общественной структуры относятся разработка предложений по совершенствованию антимонопольного законодательства и правоприменительной практики, привлечение некоммерческих организаций к мониторингу нарушений антимонопольного законодательства, информирование участников о целях, задачах и полномочиях антимонопольного органа, подготовка докладов о соблюдении антимонопольного законодательства и защите конкуренции, антимонопольного регулирования, других вопросов, находящихся в компетенции территориального органа ФАС России.

Председателем Совета назначен руководитель омского УФАС России Сергей Суменков, секретарем - его заместитель Вадим Кабаненко. В состав новой "надстройки" также включены: Александр Бачинский (ЗАО "Инстал", ООСП), Павел Батурин ("Деловая Россия"), Андрей Беспятов ("Омский банковский союз"), Сергей Богдан (ООСП), Вадим Дрягин (ООО "ГЭПИцентр -2"), Павел Кручинский (ЗАО "Миэль", Союз риэлторов), Николай Лицкевич (Союз строителей Омской области), Игорь Пушкарь (Ассоциация по защите прав потребителей), Максим Репин (ООО "ОМЭКС"), Александр Третьяков (Региональное объединение работодателей), Татьяна Хорошавина (ОмТПП), Максим Фокин (ОмГУ им. Ф.М. Достоевского) и Виктор Шалай (ОмГТУ).

Члены Совета назначаются сроком на один год, а вот количество сроков пребывания в составе Совета не ограничено. Вся работа осуществляется на общественных началах. Заседания Совета должны проводиться не реже одного раза в квартал.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон