Есть право? Оформляй - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Есть право? Оформляй

 В Омске доля не разграниченных земель сократилась уже до 40%. Такой прогресс в разграничении собственности министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов объясняет тем, что горожане стали активнее оформлять свои права на земельные участки.

По данным земельной статистики, более 59% площади городских земель приходится на разграниченные земельные участки. Как рассказали в пресс-службе правительства Омской области, на сегодняшний день гражданами и юридическими лицами приватизировано свыше 6,7 тысячи гектара, в государственной и муниципальной формах собственности находится более 26,8 тысячи гектара, в том числе в муниципальной собственности - 8,7 тысячи гектара.

Всего же за период с 2007 по 2008 год доля разграниченных земельных участков увеличилась более чем в полтора раза - с 21,5 тысячи гектара до 33,6 тысячи гектара (+55%). Положительную роль в реализации государственной политики в сфере земельных отношений на территории областного центра сыграло создание специально для этого Главного управления по земельным ресурсам Омской области.

Комплексные меры позволили сократить в 2008 году долю не разграниченных участков в Омске более чем на 21% по сравнению с 2007 годом. Почти в 1,8 раза ( +76%) увеличилась доля земельных участков, находящихся в собственности юридических лиц.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон