Штраф и печальная перспектива - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Штраф и печальная перспектива

(С) www.gorodnews.ruДиректор строительной компании Омской области оштрафован за нарушения трудового законодательства. Задержка зарплаты на общую сумму более 1 миллиона рублей превысила два месяца. С некоторыми сотрудниками не были заключены трудовые договоры. Кроме штрафа директору СК грозит уголовная ответственность.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, прокуратура Седельниковского района проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО "Акрон". Предприятие в районном центре осуществляло строительство нового спортивного комплекса. Как выяснили органы прокуратуры, задолженность по заработной плате перед работниками предприятия превышает 1 миллион рублей. Кроме того, выяснилось, что с некоторыми сотрудниками компании не были заключены трудовые договоры. В соответствии с законом, каждый работник имеет право на "своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы в соответствие со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы".

По результатам проверки прокурор Седельниковского района возбудил дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ "нарушение законодательства о труде" в отношении руководителя строительной компании "Акрон". Рассмотрение дела завершилось тем, что Государственная инспекция труда в Омской области оштрафовала предпринимателя на 3 тысячи рублей.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора ООО "Акрон" по факту невыплаты свыше 2 месяцев заработной платы.

Фото (С) www.gorodnews.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон