Семь раз отрезали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Семь раз отрезали

(С) www.estate.spb.ruВ Омске снесено семь коттеджей, незаконно возведенных на берегу Иртыша. Вместе с практически готовыми жилыми домами под снос пошли гаражи и хозяйственные постройки. Убедительным аргументом в пользу освобождения водоохранной зоны стали административные штрафы застройщикам.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, 29 декабря было завершено сразу семь исполнительных производств по сносу самовольно возведенных построек. Как уже ранее сообщало "Премьер-инфо", в начале июля на побережье Иртыша специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области обнаружили 7 строящихся коттеджей. Здания располагались в зоне санитарной охраны действующего городского водовода без правоустанавливающих документов на земельные участки и каких-либо разрешительных документов. После удовлетворения судом семи исков по всем объектам самостроя началось исполнительные производства, итогом которых должен был быть снос коттеджей. После неудачного обжалования судебных решений должники продолжали игнорировать требования судебного пристава-исполнителя. Что, в конечном счете, только увеличило финансовые расходы незаконных застройщиков - приставы штрафовали их за, как сказано в одной из новых статей КоАП, "неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера".

В итоге коттеджам "не судьба была" быть достроенными - хозяевам все равно пришлось сносить их собственными силами, за собственные средства. 29 декабря судебный пристав-исполнитель засвидетельствовал окончательное исполнение решения суда и вынес постановление об окончании семи исполнительных производств. Указанные в судебных решениях земельные участки освобождены от всех незаконных построек - жилых домов высокой степени готовности, хозяйственных построек и гаражей.

Фото (С) www.estate.spb.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон