Уговор дороже закона? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Уговор дороже закона?

(С) beton-pesok.ruЗа незаконную добычу песка в Омской области возбуждено 2 административных производства в отношении ООО "Мрия". Организация не только занималась добычей песка без оформления правоустанавливающих документов на земельный участок, но и делала это в водоохранной зоне.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, Горьковская районная прокуратура проверила соблюдение водного законодательства и обнаружила нарушения, допущенные ООО "Мрия" "в ходе хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах водных объектов". Предприятие уличено в изъятии песчаного грунта в водоохранной зоне, на земле, находящейся в государственной собственности. "Разрабатываемый" участок в нарушение водного законодательства располагается в прибрежной защитной полосе - на расстоянии 40-50 метров от береговой линии Иртыша. Кроме того, предприятие не имеет правоустанавливающих документов на эту землю.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района возбудила в отношении директора ООО "Мрия" дела об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ "самовольное занятие земельного участка" и "нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах".

По данным прокурорской проверки, ООО "Мрия" занималось добычей песка в водоохраной зоне на основании распоряжения главы Горьковского района, в соответствии с которым в целях благоустройства территории строящегося в поселке здания церкви ЗАО "Стройподряд - Импульс" получило разрешение на добычу 10 тысяч кубических метров песка. Однако, затем руководитель ЗАО передоверил эту работу ООО "Мрия", выдав ей устное поручение.

Прокуратура внесла протест на это распоряжение, в следственные органы направлены материалы "для решения вопроса об уголовном преследовании" главы Горьковского района.

Фото (С) beton-pesok.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон