Такие в лесу порядки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Такие в лесу порядки

(С) www.tv21.ruАдминистрация Омска незаконно разрешила вырубку деревьев по проспекту Королева. ООО "Салаватстекло-Омск" выполнило снос деревьев и поросли клена, будучи "уполномоченным" на вырубку мэрией. На освобожденном участке предполагалось строительство торгово-офисного здания.

Пресс-служба прокуратуры Омской области обнародовала итоги недавно проведенной в Омске проверки соблюдения законодательства об охране окружающей сред. В августе 2008 года комиссия мэрии по сносу и восстановлению зеленых насаждений выдала ООО "Салаватстекло-Омск" разрешение на вырубку 32 деревьев и снос 50 квадратных метров поросли клена на земельном участке по проспекту Королева в Советском округе Омска. Целью освобождения участка было строительство административно-офисного здания.

Уполномоченная на вырубку организация к настоящему времени уже успела "извести" 18 деревьев и 10 квадратных метров кленовой поросли. Но как установила проверка, решение администрации являлось незаконным - оно было выдано "при отсутствии проектных документов и разрешения на выполнение строительно-монтажных работ" у потенциального застройщика.

Прокуратура Омска направила в адрес председателя комиссии администрации по сносу и восстановлению зеленых насаждений представление с требованием устранить выявленные нарушения. Кроме того, прокуратура направила в Центральный районный суд Омска исковое заявление с просьбой признать это решение комиссии незаконным и недействительным. Иск удовлетворен в полном объеме.

Хотя ООО "Салатватстекло-Омск" уже получило необходимые документы на строительство, "в целях недопущения незаконных действий впредь" прокурор Омска объявил руководителю организации предостережение.

Фото (С) www.tv21.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон